• CK Li

讓皂香與書香飄散,讓潔淨與睿智永存 – 記我們與希爾頓及悅榕庄的皂福之行

Updated: Jun 14, 2019

  作為再皂福的合作伙伴,全國各地不同的酒店,一直都心系潔淨,為再皂福送來源源不絕的客房回收肥皂,為「皂福」事業添磚加瓦。而今年,再皂福先後與深圳大中華希爾頓酒店悅榕庄酒店和度假村聯手,共同為中國大陸的孩子們親手送上再生皂。



  兒童節前夕,我們再次派出「衛你皂福」支教隊伍,到雲南教授生理及心理健康等知識。但與此前不同的是,我們迎來了悅榕庄酒店和度假村的共同參與。在雲南省龍陵縣腊勐鎮大埡口小學,300 名學生,每人都獲分發再生皂,而在學校的洗手間裡及水龍頭旁,我們亦一起放置了再生皂,供同學們日常使用。


  此外,悅榕庄亦與再皂福的支教團隊一起,為學生們進行衛生小課堂,講解與肥皂有關的健康知識。在致力於衛生教育的同時,我們亦與學校一起,組織了該校第一屆兒童節歌唱大賽。


  大家與孩子們的熱情交流,既讓孩子掌握了更多的衛生知識,也能讓他們歡度兒童節。這樣的合作,正正是我們再皂福一直致力的皂福事業。




  

  而剛迎來 100 周年的希爾頓,也參與到我們的肥皂發放事業中。


  5月中,深圳大中華希爾頓酒店帶著從客房回收到的肥皂,來到了我們位於深圳的倉庫,親手進行處理。及後,390 公斤的肥皂,經由我們一起,送到廣東省新興縣太平鎮禤村小學,這些肥皂全部都會配置到由希爾頓為該校捐贈的一所圖書館中。從此以後,書本既能減少因雙手弄髒而引致的折舊,孩子們亦能於閱讀後,洗淨雙手,免受細菌之害。一個美好閱讀空間,就此誕生。




  由回收,到處理,再到分發,一塊塊肥皂經過眾人的一雙雙手,最終送到孩子的手裡,化作他們手指間的泡沫、臉頰上的笑靨。再皂福再次感謝希爾頓及悅榕莊的熱情參與,他們彰顯了其企業文化及公益精神。期望你我能繼續並肩前行,”衛”兒童,”衛”環境,”衛”社會,”皂”福更多。

FOLLOW US

© 2019 Soap Cycling (再皂福) All rights reserved. Soap Cycling – a Foundation for Shared Impact partner