• CK Li

4.22 地球日 | 愛不止於一天

Updated: Apr 22, 2019

今天是地球日,再皂福作為一家環保公益機構,當然也會努力不懈地宣傳環保。而其實早在上個月底,即3月30日,我們就參加了由世界自然基金會組織的 “地球一小時” — “與自然共生” 嘉年華。這是繼上一年我們於深圳海岸城參與關燈一小時的啟動儀式及作展出後,再一次以別開生面的形式,參與大型公眾活動,宣傳環保。



此次嘉年華以生態保護、循環再生為主旨。我們與深圳香格里拉大酒店一起,參加了該嘉年華活動。而今次的會場設置在香蜜公園——一個容易讓人聯想到野餐的地方。


看看我們肥皂手工課的小教室,綠毯上繽紛的DIY道具,是不是覺得很好玩?這可是我們實習生及香格里拉大酒店的志願者一起精心佈置的呢!


當天,我們為公眾精心準備了 5 節 “制皂幸福” —— 香皂回收再皂手工課,希望以更加生動的方式普及肥皂知識,傳遞公益幸福,為活動參與者帶去獨特的體驗。活動中,我們的實習生帶著現場的大小朋友們一起DIY屬於自己的肥皂,讓更多人瞭解肥皂,知道其重要性,並懂得節約、珍惜每一塊肥皂。與此同時,大家亦認識到此時此刻還有很多小山村裏的孩子需要我們為他們送去看似普通不過,實則極其寶貴的肥皂,借此鼓勵大家多參與公益。


當天晚上,深圳香格里拉大酒店也參加了關燈一小時。而在那一小時裏,住客們也體驗了一次肥皂DIY活動。他們在參與環保行動的同時,既能在關燈的時候遊玩,又能了解肥皂回收的環保意義所在,實屬一舉多得。




此外,我們的兩個重要合作夥伴——明輝集團及渣打銀行,也在地球日的來臨前,特意前往我們的基地,進行義工活動,為地球日出一份力。兩間公司的員工,帶上他們的小孩,一同為貧窮地區的孩子,再皂了430公斤的肥皂。這些再生皂,足以讓 900 個孩子使用一年。


關注地球及環保,不能只有一天。我們一定會繼續努力不懈,回收更多一次性酒店用品,為地球減負,皂福社會。

FOLLOW US

© 2019 Soap Cycling (再皂福) All rights reserved. Soap Cycling – a Foundation for Shared Impact partner