• CK Li

明輝 x 再皂福 -- 共同助力酒店環保事業

再皂福自成立起,除了致力於肥皂的回收再利用事業,同時亦為促進酒店業界的環保工作,以及旅遊業的可持續發展作出貢獻。今年,明輝與我們屢次攜手舉辦活動,共同推進深圳酒店的環保事業。


2019 年 6 月 19 日,正值再皂福進入中國大陸的3周年紀念日和希爾頓集團的 Global Week of Service,明輝與再皂福為廣東省 15 家希爾頓酒店在深圳舉辦一場別開生面的活動。


有別於以往,此次活動共分為兩部分 ── 參觀明輝工業園,和到再皂福基地處理再生皂。下午 2 點,活動在明輝會議廳開始,在各位領導致辭後,明輝集團帶領希爾頓的志願者們遊覽了不同酒店用品的主要加工環節以及研發部門,分別從原料選取、灌裝製作、水源淨化等方面進行細緻講解,秉持把環保進行到底的觀念,真正從源頭提供了長久可持續的解決方案。



另一隊希爾頓志願者則隨前往再皂福基地處理肥皂,最後共處理 170 分斤肥皂,足夠 340 個孩子使用 1 年。


「是在為公益獻一份力,正好是全球公益周,能夠為偏遠地區的孩子們的衛生保駕護航,我感覺很有成就感。」一位志願者在接受媒體採訪時這樣說道。



而 9 月 5 日則是「中華慈善日」,明輝集團與再皂福共同接待了深圳市飯店業協會,為他們舉辦活動。


活動開始前,明輝集團副總裁兼執行董事劉子剛先生向前來參與活動的志願者們表示了歡迎;深圳市飯店業協會秘書長馬甯先生和深圳關愛行動公益基金秘書長助理魏平先生也分別對此次公益活動的開展以及其的非凡意義進行了致辭。



接著,志願者們來到再皂福的深圳基地,瞭解處理肥皂的具體流程。最後,他們為偏遠地區的孩子們處理了 90 公斤肥皂,這些肥皂足夠讓 180 個孩子使用 1 年。在短短的時間內,他們就為廢舊資源的再利用及貧困地區的衛生改善,作出巨大的貢獻。而稍息片刻後,他們就立即前往明輝集團的工業城,了解如何可以從源頭做起,變得更加環保及可持續。


明輝集團與再皂福通過為希爾頓酒店和深圳市飯店業協會舉辦公益活動,減少了酒店資源浪費,促進酒店環保事業的發展,改善貧困地區的衛生條件,為可持續發展共同貢獻了屬於自己的力量。


FOLLOW US

© 2019 Soap Cycling (再皂福) All rights reserved. Soap Cycling – a Foundation for Shared Impact partner